Информация

СОХРАНИМ ЛЕС ВМЕСТЕ!

07.12.2018

В адрес Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес» часто поступают запросы граждан о возможности лично выбрать и заготовить хвойное дерево для новогоднего праздника. Необходимо знать, что согласно части 1 статьи 33 и в соответствии со статьей 11 Федерального закона №200-ФЗ от 04.12.2006 года (Лесной кодекс Российской Федерации) на ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников не распространяется право их заготовки, как недревесного лесного ресурса. То есть, рубка или повреждение хвойных деревьев без договора купли – продажи лесных насаждений является незаконной, а нарушитель в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть привлечен к административной или уголовной ответственности в зависимости от суммы ущерба, причиненного лесному насаждению.

Однако, некоторые граждане в канун наступающего нового года испытывают искушение самостоятельно заготовить дикорастущую ель или сосну к празднику «для себя». Казалось бы, какой тут вред, ведь деревьев в лесу тысячи? На самом деле, выбирая лучшие по форме деревца, человек наносит непоправимый ущерб лесной экосистеме.

В связи с возрастающей предновогодней активностью таких «любителей природы» в декабре месяце 2018 года лесная охрана Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес», осуществляющая федеральный государственный лесной надзор, совместно с участковыми уполномоченными отделов полиции и сотрудниками Администраций поселений с целью пресечения незаконных действий, направленных на незаконную рубку и повреждение хвойных молодняков, будут патрулировать лесные участки в границах Сергиево-Посадского муниципального района.

Сергиево-Посадский филиал ГКУ Московской области «Мособллес» предупреждает о недопустимости самовольной рубки лесных насаждений, в том числе хвойных молодняков, на территории Сергиево-Посадского муниципального района.

Устраивая новогоднюю елку, берегите лес. Сергиево-Посадский филиал ГКУ Московской области «Мособллес» желает Вам красивого новогоднего праздника, благополучного Нового года, а для организации незабываемого семейного торжества рекомендуем приобретать новогоднюю елку только на официально организованных елочных базарах.

О случае, если Вам станет известно о незаконной рубке или повреждении хвойных деревьев, звоните по телефону лесной охраны в Сергиево-Посадский филиал ГКУ Московской области «Мособллес»: 8 (495) 280-04-49 (доб. 6402)

 

Администрация Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес»

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru