Информация

КОМУ ДОВЕРИТЬ СВОИ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ: ПФР ИЛИ НПФ?

04.10.2018

 

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области напоминает, что ежегодно до 31 декабря можно подать заявление о смене страховщика, который будет инвестировать средства ваших пенсионных накоплений для получения дохода.

Пенсионные накопления - это, в основном, страховые взносы работодателей, которые они уплачивали за своих работников в период с 2002 по 2014 годы.

Все сформированные пенсионные накопления по-прежнему инвестируются ПФР или НПФ и будут выплачены с учетом инвестиционного дохода, когда гражданин получит право выйти на пенсию.

Каждый гражданин сам решает, кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ.

Сменить страховщика можно путем подачи заявления о переходе или заявления о досрочном переходе. В первом случае накопления будут переданы новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления с сохранением инвестиционного дохода за предыдущее время. По заявлению о досрочном переходе пенсионные накопления будут переданы новому страховщику уже на следующий год, но с возможной потерей инвестиционного дохода.

Недобросовестные агенты НПФ очень часто умалчивают о том, что при досрочном переходе возможны потери инвестиционного дохода. Поэтому перед заключением договора и подачей заявления необходимо подробно узнать условия перехода и серьезно обдумать свое решение.

Принимая решение о переходе в негосударственный пенсионный фонд, важно учитывать, что при достижении пенсионного возраста именно этот НПФ будет назначать и выплачивать накопительную пенсию.

Информацию о состоянии индивидуального лицевого счета (ИЛС), в том числе о фонде, где формируются пенсионные накопления, можно узнать в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России.

 

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области

 

тел. горячей линии: 8(496)549-21-04

Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,

перерыв с 13-00 до 14-00.

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru