Информация прокуратуры

Работа по выявлению налогоплательщиков не своевременно производящих уплату налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации

29.11.2018

Управлением Федеральной Налоговой Службы по г. Сергиеву Посаду проводится постоянная работа по выявлению налогоплательщиков не своевременно производящих уплату налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации.

Бюджет- это форма образования и расходования денежных средств предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.

В соответствии с действующим законодательством налогоплательщики - организации и физические лица обязаны уплачивать налоги, сборы, страховые взносы в бюджетную систему РФ.

В случае неисполнения налогоплательщиком в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов в соответствии со ст. 77 НК РФ налоговые органы вправе принять решение о наложении ареста на имущество с санкции прокурора для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога за счет имущества налогоплательщика при недостаточности или отсутствия денежных средств на счетах организации.

Во исполнении указанных полномочий ИФНС по г. Сергиеву Посаду обратилась в городскую прокуратуру, с целью получения санкции ареста на имущество предприятия задолжавшего уплату налогов на сумму более 5 миллионов рублей.

Прокуратурой дано согласие на частичный арест имущества в качестве способа исполнения обязательств по уплате налогов.

В результате наложения ареста на имущество задолженность по уплате налогов и сборов организацией погашена полном объеме.

Арест на имущество организации налоговой инспекцией отменен.

 

Помощник городского прокурора Татьяна Гусарова

 

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru