Информация прокуратуры

Прокуратура разъясняет

07.06.2018
 
 
Ответственность за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также требований промышленной безопасности
 
Федеральным законом от 23.04.2018 № 114-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. 
 
Исключена уголовная ответственность за нарушение правил безопасности при ведении горных работ. 
 
Вместо ответственности за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах будут наказывать за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. При этом если по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью человека либо крупный ущерб, максимальный штраф составит 400 тыс. руб. или размер зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. За указанное деяние возможно лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
 
В связи с этим с 21.10.2018признается утратившей силу ст.269 УК РФ, которой была предусмотрена ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов.
 
Указанные изменения позволят установить четкие квалифицирующие признаки преступлений в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах, а также дифференцировать их от признаков преступлений в области безопасности при производстве строительных и иных работ.
 
 
Помощник городского прокурора                                          Владимир Душин
 

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru