Информация прокуратуры

Утвержден административный регламент выдачи МВД России виз иностранным гражданам

18.12.2017
Согласно новому регламенту выдача виз осуществляется Главным Управлением по вопросам миграции МВД России и подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России. Ранее данную функцию выполняла ФМС России.
 
Для получения визы иностранный гражданин подает заполненную визовую анкету (по форме, утвержденной Приказом МВД России, ФСБ России, МИД России от 27.04.2017 N 233/235/7018) с приложением необходимых документов.
 
При подаче анкеты в форме электронного документа с простой электронной подписью через портал госуслуг заявитель прикрепляет к ней электронный файл с копиями необходимых документов, а также личную цифровую фотографию в виде электронного файла. Предоставление анкеты на бумажном носителе при обращении через портал госуслуг не требуется.
 
При подаче анкеты в электронной форме оригиналы документов представляются при личном посещении подразделения по вопросам миграции для оформления визы.
 
Госуслуга предоставляется в срок не более 20 рабочих дней с даты регистрации анкеты и всех необходимых документов.
 
Документы для продления срока действия обыкновенной рабочей либо учебной визы должны быть предоставлены для рассмотрения не позднее чем за 20 рабочих дней до окончания срока действия визы.
 
 
Помощник Сергиево-Посадского 
городского прокурора Кристина Лаптева
 

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru