Информация прокуратуры

Прокуратура разъясняет

11.12.2017
В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
 
К компетенции общего собрания собственников относится принятие решения о реконструкции многоквартирного дома, о размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, о выборе способа управления домом, а также иные вопросы.
 
Возможность обжалования решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме предусмотрена ч. 6 ст. 46 ЖК РФ. Так, собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ в суд, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. 
 
Заявление об обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
 
 
Помощник Сергиево-Посадского 
городского прокурора                        Татьяна Гусарова
 

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru