Решения Совета депутатов

Решение от 21.02.2018г. №10/8-4 О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании городское поселение Скоропусковский

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СКОРОПУСКОВСКИЙ

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

21 февраля 2018 года № 10/8-4

О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании городское поселение Скоропусковский

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 24.07.2007г. №137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», Уставом городского поселения Скоропусковский, Совет депутатов муниципального образования городское поселение Скоропусковский

РЕШИЛ:

1.Внести в Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании городское поселение Скоропусковский, принятого решением Совета депутатов от 20.03.2013г. №14/3 (в редакции решений Совета депутатов от 18.09.2013г. №58/8, от 27.11.2013г. №75/11, от 28.01.2014г.№4/1, от 22.04.2016г. №25/20-3, от 21.12.2016г. №79/29-3) следующие изменения:

1.1.статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

1.Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям:

1)к уровню профессионального образования;

2)к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки;

3)к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей;

4)к специальности, направлению подготовки - при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя).

2.Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определены Федеральным законом от 02.03.2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

3.В типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы категории "руководители" высшей и главной групп должностей входит наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

В типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы категорий "руководители", "помощники (советники)" ведущей группы должностей и категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей входит наличие высшего образования.

В типовые квалификационные требования к должностям муниципальной службы категории "специалисты" младшей группы должностей входит наличие среднего профессионального образования.

4.Квалификационное требование для замещения должностей муниципальной службы категории "руководители" высшей и главной групп должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:

1)к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2)к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до 1 июня 2017 года, в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

5.Типовые квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки определяются по группам должностей:

1)высшие должности муниципальной службы - не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2)главные должности муниципальной службы - не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

3)ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы - без предъявления требований к стажу.»;

1.2.в части 4 статьи 20 «Отпуск муниципального служащего» в первом абзаце после слов «но не более» цифру «15» изменить на цифру «10»;

1.3.в части 4 статьи 20 «Отпуск муниципального служащего» в пятом абзаце после слов «не может превышать» цифру «45» изменить на цифру «40»;

1.4.часть 5 статьи 20 «Отпуск муниципального служащего» изложить в следующей редакции:

«5.Муниципальным служащим, имеющим ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (далее - отпуск за ненормированный день), продолжительностью три календарных дня».

2.Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования (обнародования).

3.Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в средствах массовой информации городского поселения Скоропусковский.

 

Председатель Совета депутатов муниципального образования

городское поселение Скоропусковский     В.С. Аванян

 
Глава муниципального образования

городское поселение Скоропусковский     В. П. Ховрачев   

   

Приложение

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru